close

圖像裡可能有一或多人

 

 

上帝真的存在嗎?

 

清海無上師以英文講於美國加州柏克萊大學1989.10.13

 

原文轉載自福爾摩沙中央日報1995.10.25

 

晚安!各位善知識,讓我們歡迎你參加這友好又神聖的聚會。很快的我們又見面了,很高興看到你們臉發亮,可能你們的問題比上次少了!還好吧!好嗎?有時好,有時不好。我告訴你們,我的生活也是時好時壞,但也許我的問題比你們多,世界上所有的問題都來我這裡,而你們只有自己的問題。

 

每一次講經時看到你們或任何人我就想哭,理由有二,一則高興,一則傷感。感到高興的是,我見到上帝的光或者說佛性在你們內邊,讓我能藉著各位知道上帝和佛在我身邊。感傷是因為,當我想到你們大部份人並不知道;這一點讓我感到悲傷。為什麼會如此呢?如果我們知道上帝是在我們內邊,或是知道佛在心,那我們會活得更快樂,我們的身體和心智會更堅強、更健康。

 

今晨我打坐時,許多智慧啟示了我,使我充滿法喜,我想著今晚可與你們分享,或只要和你們相見的時候就要與你們分享,但是,你們知道嗎?現在我坐在這裡卻感到很無助,因為這些體驗難以捉摸,那麼地微妙,有時很抽象,很不容易用人類的語言表達出來。我想古今優秀的修行者和先知們都有同樣的問題,所以我們才會有這麼多的宗派和這麼多不同的經典。

 

❤️

智慧之眼所見更多

 

人們相信一種經典就不相信其它經典,信仰一種宗教就不信其它宗教,甚至更過分地摧毀其它信仰或為難不同信仰的人,所以我們才有宗教戰爭。今晚,我要講些更具體、更合乎邏輯、更知性的事,好讓你們都能了解,內在的體驗是很難表達的,我就暫且不提了!

 

人人都問我有關上帝或是佛性的問題,問我上帝是什麼?什麼是佛性?有人覺得很難了解有沒有上帝這個人呢?為什麼我們找不到佛性?佛到底是不是眾生?我們知道宇宙中有許多不同的眾生。有些眾生是看得見的,像人類、動物;有些眾生是眼睛看不到的,像我們所說的天使、鬼魂或諸佛菩薩。

 

在物質的世界裡,我們已經體驗到有一些無形眾生存在,還不講鬼魂。你們知道病菌非常的微小,小到用我們的眼睛看不到,而必須用顯微鏡才能看到,我們稱之為無形的眾生,即使用肉眼也看不見它們。佛陀在世時對他的弟子們說:「在這杯水中有八萬四千無形眾生。」所以當我們喝水時我們必須先過濾,才不會傷害這些眾生。他沒有用顯微鏡就可看到這些眾生,他是用他的智慧眼看的,智慧眼只有一個,聖經中記載著:「如果你的眼睛成為一個,你的全身將佈滿光亮。」那隻眼就是智慧眼或稱佛眼、天眼,如果我們開了這隻眼,就能看見比現在用雙眼所看見的還多。

 

我們知道在這世界有很多東西是看不到的,越是看不見越具有力量。比如說我們人類很有力量,大象也很有力量,但牠卻被比牠小多了的人類征服,跟大象比起來,人類是太小了!但人類卻被病菌征服,只要一兩個病毒侵入我們體內,我們就完蛋了!這點可從今日的科學證明知道是很邏輯的。還有很多看不見的眾生,甚至比病菌還小,即使用顯微鏡我們也看不到,他們更纖細、更微小,他們是一種能量,因為他們太纖細、太微小,我們無法相信他們是有智力、有感覺的眾生。今日我們已證實即使植物也有感覺、有智力,螞蟻和任何種類的動物也都有智力。

 

現在我們來談談受胎,講一些較新穎有趣的事,你們才不至於聽得睡著了!如果我一直談佛陀的事,可能每個人都要回家了!我來講些比較日常的、具體的事,好比受胎。大部份人都認為受胎是偶然發生的,卵是無法控制的,或是我們認為婦女的卵只能被侵入,無可選擇。而最近科學家們以他們的了解、智慧和研究,證實了這不是偶發事件,卵會選擇它所要的,一個、二個、三個或五個。即使這些我們用肉眼看不見的眾生,也有知覺,甚至會做決定和選擇。

 

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/51/i-1.htm

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()