圖像裡可能有1 人、微笑中

 

 

宇宙的王子

清海無上師以英文講於美國加州長堤國際禪五 1996.12.28

你們每一個人都必須成為無上師,要重新回復你們先前的地位--你們是無上師,是佛,是上帝的子女。你們無須到別的地方尋求庇護,你們所尋求的庇護就在自己的內邊,因為你們本身就是上帝,難道聖經沒有告訴你們嗎?「上帝依照祂的形象創造了人類」,記得這句話嗎?

至少我們是上帝的子女,所以我們必須要有上帝的風範,表現得像祂一樣,我們的所作所為要像一位宇宙王子;我們不必到處尋求庇護,不用躲在任何的修行村中,也不用做一些特別的事情,像是跑到喜馬拉雅山去修行。不必!因為不論置身何處,你們都是上帝!知道嗎?你們不要怯懦!(大眾鼓掌)

你們可以擁有一位導師,你們也可以崇拜這位導師,因為她長的漂亮,就像我一樣(大眾鼓掌),上帝!(大眾鼓掌)我只是開開玩笑而已,不要當真!你們可以擁有一位可供你們學習作榜樣的對象

或是你們可以把過多的感情傾倒在她身上一陣子,或是其它的目的啦,但是你們自己必需伸展出去。就像樹木先把根紮在這裡,可是根它本身必須向四面八方生長延伸出去,這樣才可以維持整顆大樹的生命,而且樹木也要將它的枝葉向外擴展開來,如此才可以庇蔭許許多多的生物。

在佛經中有一個關於一棵大榕樹、菩提樹的故事,那棵菩提樹的樹蔭可供五百位和尚在底下清涼地打坐。在古代,沒有像我們現在一樣有帳篷住,而且也沒有蓋像我們這邊這樣的房子或是大的建築物,更沒有空調設備,他們只是在樹蔭底下納涼,就這樣修行下去。

當時有一位非常有名的明師,叫做龍樹菩薩,或是龍樹明師,因為他常常和他的五百位徒弟待在那棵榕樹底下。你們在西維吉尼亞過聖誕節時,想不想也像那樣待在樹底下?(師父笑)然後雪堆得比你們的腦袋還要高(師父笑)。我們要實際一點。

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/77/e-1.htm


❤️純素生活創造和平 ❤️

🎆無上師電視台網站🎆 
http://www.suprememastertv.com/
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()