清海無上師以英文講於美國佛州小中心 2001.06.09(影帶編號#719)

 

問:我讀過一本收錄您講經開示的書,其中有一篇提到卡比爾的詩「愛之海」,是嗎?

答:我提過卡比爾的詩很多次,你是指「愛之海」哪一方面的內容?

問:那一篇提到最高的上帝,一般人稱祂為Sat Purush,祂在每個時代都以不同的化身示現。在末法時代,祂與三界教主卡爾交涉,要帶領很多靈魂回家。
答:是的,現在是末法時代、黑暗時期,需要一位「大力士」下來把大家帶上去,要用那種馬力超強的大車子才行!(師父笑)

問:所以才會有這麼多靈魂,這麼輕易地得到解脫?

答:沒錯,你已經知道了,當然是這樣。現在是末法時代,那些還落在後面的人真的要趕快加緊腳步!祂要把每個人都帶上去,所以才這麼慷慨。不過,這也需要很大的力量才行,就像颶風會帶來豐沛的雨水,只有颶風才能給內陸地區帶來大量雨水,普通的風雨就辦不到。

所以這一次就好像「大特價」一樣,因為天國很大,上帝的恩典很高,所以能廣被所有的眾生,沒有問題!你們很幸運!(大眾鼓掌)上帝非常慷慨,不過,祂以前沒這麼慷慨過。在古代,只有少數人能得到解脫的法門,也許頂多上千人而已,從來沒有像現在能這麼多人、這麼公開地聚在一起。你們真的很幸運!

古時候,他們要合起來共修,都要到處躲躲藏藏,要打一些暗號、秘密的握手方式、打手印之類的秘密手勢,或是像你們一些人常用的問候方式。這表示說要記得集中智慧眼、默念佛號、做觀音,然後我們同在一起(師父示範了一連串的手勢),這是以前基督徒所使用的暗號,用來辨識同修。因為那時耶穌必須隱藏自己的行蹤,所有的徒弟也不能顯露身分,他們甚至不敢在公開場合認他們的師父,還跟別人說「我不認識祂」,連大弟子彼得也三次否認與耶穌有關連。當時否定的力量這麼強、壓力這麼大,連耶穌這麼有力量的明師、連彼得這麼誠心的弟子,都無法公開宣揚。以前的壓迫真的很厲害,現代的我們就幸運多了。

http://classic.godsdirectcontact.org.tw/ch/Master/qa-8.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()