10153707_500002283459365_4369301364065936975_n  

 

聖經裡有位聖者說:「我每天死亡( 往生) 」;其它地方也有提到:「若不死就不能生」、「如果你放棄生命,就會獲得生命。」所以,讀聖經時看到這些句子,我們可能會感到疑惑:怎麼可能為生而死?怎麼可能每天往生?怎麼可能放棄生命以獲得生命?我想你們都讀過一本書叫做「死後的生命」,這本書是一位美國醫生收集了很多死後復活的故事編輯而成的,而幾乎所有死而復生的人都有相同的體驗:他們死後或離開肉體後,都感到非常喜悅自在,他們以某種看起來像隧道般的交通工具,飛往遙遠的國度,受到一些充滿光芒、愛力的眾生歡迎與協助。

 當我們體驗到所謂的「開悟」時,多多少少會有相同的體驗,因此我們才聽人說:「我每天往生」。開悟是指我們與高等世界的高頻率接觸。我們不是宇宙中唯一的眾生,也不是只有這一世活在這個世界上。如果我們得到所謂的開悟的體驗,也就是說:我們在那時與較高等的世界溝通,並彰顯出我們在光輝世界裡本有的榮耀。我們不是每世都當人,有時也當佛、天使、聖人、菩薩。

 「菩薩」以基督教的說法就是「聖人」,它是從梵語音譯過來的;「菩提」是指開悟,「薩埵」是指眾生。 我們在不同的世界活了很多世,有時我們生在非常榮耀、充滿智慧的世界,但來到這裡之後,多數人都忘了他們的過去,所以當我們開悟時,有時候我們會記起過去,然後我們可 以循跡回到我們所屬的地方,回到我們的來處,也開始了解我們是多麼偉大的眾生。

 有些「瀕死經驗」也是一樣,當他們經歷所謂的死亡時,多數人會看到一生所經歷的所有事情,像電影般在眼前閃過,但通常這些所謂的往生的人,只能在別的世界中看到這一世經驗的閃現,但開悟者可以看到很多、很多、甚至千百萬年以前的經歷與生活,不只這一生、這一世而已,而是很多輩子、很多世界,有了這種認知以後,他會了解自己不是普通人,而是一位佛或是基督,所以耶穌自稱是上帝的兒子,佛陀也說衪已開悟、成佛。佛的意思就是基督,基督是一種上帝意識的等級,所以佛在梵文中就是基督的意思,而基督是希伯來文的說法,也就是佛。當我們達到這種大開悟、大智慧的等級時,我們也會了解自己是佛、是基督。

 如果我們沒有得到最高等級的開悟,就只能有跟死亡差不多的體驗,在離開這世界之後,會到阿修羅世界或較高等一點的世界,但如果我們經由每天打坐、修行,已得到較高等級的開悟或果位,那麼我們可以到較高等的世界,也就是高等智慧與榮耀的世界。耶穌說:「在我父的家裡,有許多住處」,是這個意思。聖經也有記載有人被帶到第三層天界,聖經並無提到一共有多少層天,但有第三界,一定也有第二界和第四界。同樣,在佛教 裡,佛陀也描述過很多佛土,每一佛土中又分很多等級,比方說阿彌陀佛淨土,這處佛土由低至高共分九品,那些道德及修行較差者,會留在最下品,幾千年後他仍會在那裡,直到他跟較高等的佛或開悟的眾生每天學習,開了較大的悟之後才能去最高的等級,就像我們的學校一樣,在高中也分很多班。所謂的開悟體驗就像往生時一般,只是暫時離開這個肉體,然後再回來,就像那位美國醫生在書中提到的死亡經驗一樣。 

 

 http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/85/k-1.htm#TOC1

arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()