20108460_1407409496008424_3799823501573176645_n  
 
宇宙中任何東西都會震動
清海無上師講於福爾摩沙台北 一九八六‧三‧六
在宇宙中,任何東西都會振動,這種振動會變成聲音,就好像電台放出的振波,透過收音機接收以後,便成為聲音。宇宙萬物都會振動,它們各自都有不同的振動頻率,不管是石頭、草木、人…等等,都有它們特殊的振動頻率,正因為振動頻率各自不同,所以動物和人之間,人與人之間,丈夫和太太之間,都很不容易溝通。
有些人振動頻率很不柔和,我們和他一接觸就會感覺很不安。相反地,有些人他們的振動頻率或者說話氣氛很柔和,使人一看就覺得很舒服、很愉快。有些地方振動頻率和我們很接近,我們一進去就會覺得很愉快,有些氣氛不太好的人,一進去某個地方,立刻就使人感覺到緊張不安或焦慮,因為他的頻率太低太重,或者也可以說他的業障很重,惡心很重,魔障很多,他的陰氣太重,我們陽氣較多,彼此不能配合,所以才會產生焦慮不安的感覺。
在這個地球上,並非每個地方的振動頻率都是一樣的,因為地球上有各式各類的金屬礦,它們分佈的多寡並不相同,所以不修行的人,常會有很多住得不安穩的地方,但是對一位真正有修行的人而言,每個地方都是淨土,每個地方都是聖地,這種話說起來容易,做起來很難,有幾個人能真正達到這種境界?這種不調和的氣氛,除了少數很無明,和木頭差不多的人以外,一般不修行的人都能感覺得到,只不過修行愈高愈敏感而已。可是當他修行到最高境界的時候,每個地方反而都變成沒有分別了。
不管我們和任何人在一起,都會受到他的振動影響,如果那個人的氣氛很柔和,我們就會變得比較柔和一些。如果那個人很激動,我們也會變得激動起來。我們常聽說菩薩會替人擔業障,因為祂們可以將別人身上所產生的壞影響的振動,也就是所謂的業障,收到自己身上,而將自己比較好的振動換給他們,靠著修行的力量,祂很快地就可以洗掉那些業障,至於需要多少時間,則要看祂收回來的業障多少而定。在祂還沒有洗清這些業障以前,仍會受到這些業障的影響,所以祂很可能會生病或者被誹謗,甚至被殺掉。
例如耶穌基督為了替眾生擔業障,而被釘死在十字架上。至於釋迦牟尼佛,我們好像沒有聽說祂替人擔什麼業障,但是經典裡面有這樣的記載:有一個人曾經殺了九十九人,後來又要殺佛,但是沒有殺成,反而被佛所度,最後他修成阿羅漢果。如果佛沒有替他擔業障,他殺那麼多人的業障都跑到哪裡去了?殺了那麼多人竟然可以成阿羅漢,是不是違反了因果的道理呢?不是,那是因為釋迦牟尼佛功德很大,祂有無量無邊的福報,足夠替他清付所有的業障,沒有問題,並非這個人不必受果報,而是釋迦牟尼佛替他擔起來了。
所以從古至今,想要解脫的人,都必須先尋找那種大師,因為我們剛剛修行,單靠自己的力量,很難付清那麼多的業障,而那種大師,累世修行福報很大,他們可以一邊指引我們路走,一邊幫我們拿行李,因為他們有足夠的力量。人有人的力量,修行的人也有修行的力量,那種力量我們也許看不到,但卻是無量無邊的大,絕不是身體的力量可以比擬的。你們聽說跟師父印心以後,可以五代超生,就是靠這種修行的力量,將他們統統拉上去的。所以說修行的力量最可貴,再多的錢也不能買祂,再大的權威也帶不走祂。
有的時候,師父去一個地方講經,感覺非常流暢,但是有的時候卻好像被什麼東西壓住一般,講不出來,感覺到很累。幫人家印心時也是一樣,有的時候很順利沒有什麼問題,有的時候卻好像快死掉一樣,這是因為來聽經或印心的人,各有不同振動的緣故,每個人振動的多少,就是所謂的業障。這些各種不同的振動,到底是怎麼造成的呢?這是根據因果的法律造成的,和我們生生世世所造的業障有關。
本來我們都是佛,耶穌基督也說,我們都是上帝的小孩,既然如此,為什麼有人那麼富有?有人卻那麼貧窮?有的人很聰明?有的人卻很笨?有的人很好、很善良?有的人卻很壞?因為第一,雖然我們本來都是佛,但是來到這個娑婆世界時,一直往下降,忘記了我們大部分的智慧。第二,受到外面環境的影響。

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/100/c-1.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()