1467433_1375360282710281_2088573697_n  

開悟後生命更積極

當我們有這種超世界的體驗時,我們稱之為開悟。開悟有很多等級,當我們跟一位有力量的明師印心時,也會有一部份開悟的體驗,可以看到超世界的光亮的境界,也會有離開肉體後再回來、類似死亡般的體驗。我們會知道死亡可以是很愉快的事,我們對這世界不再眷戀執著,將不再有沉重的悲傷及痛苦。有些從其它世界回來的人表示:他們不再喜歡這個世界,因為他們已曉得有更好的世界 ;但看似矛盾的是,他們卻熱愛生命,而非變得沮喪或想死,不會這樣!因為他們知道生命是一連續不斷的過程,我們永久不死,因此他們變得更積極,更激勵他們去過一個更充實的生活,過一個對社會、對自己更有助益的人生。

 所以經典上皆提到:聖人們永不停息的為人類幸福而工作,他們奉獻出生命、精力及智慧以服務大眾,尤其是在精神方面。看看耶穌的一生,我們不必說他是上帝偉大的兒子,光看他的一生事蹟就知道他是聖人,我們知道他每天四處奔波,忍受著艱難及窮困,只為了散播真理,為了提醒世人上帝的存在。其實他無需這麼做,你們記得他曾變化出很多麵包,讓五千人得以吃飽,曾變水成酒。這種人是無需忍受貧困之苦的,但他選擇如此做,為了服務眾生、為了喚醒眾生回歸真理及上帝的戒律,幫助他們從苦難及無明中走出來。

 現在讓我們再看佛陀的一生,我們不能說佛陀不是天主教徒或基督徒,他跟耶穌一樣是基督徒,耶穌也跟佛陀一樣是佛教徒。佛陀做了什麼?完全跟耶穌一樣!從佛經上我們知道佛陀有無邊法力,在世俗生活中也有很高的地位,他本可以成為一國之君,但他捨棄一切,忍受窮困及危難,遍走四方,卑微的托缽求食,以便散播真理,他甚至根本不需要這些食物,但他還是這麼做,那是基於謙卑、基於慈悲,我們供養他可能只有一點點,卻可以得到一些加持力,可以學到布施及無我奉獻。耶穌也是一樣,他不需要乞求食物,不需要任何人供養,他這麼做只為了讓眾生得到一些加持及智慧。

 是什麼原因使這些聖人如此無我?因為他們了悟生命不死,因為他們已從開悟中得到快樂,他們也想將這快樂的經驗與大眾分享,因為他們知道無明是多麼可悲,多少的過失、錯誤與罪惡皆來自無明。世上沒有罪人,沒有人真的是罪犯,最大的罪就是無明!如果我們了解生命的奧祕,如果我們了解如何愛惜生命,如果我們開悟了,就不會再犯任何罪!所以該責怪的不是任何犯錯或犯罪的人,因為無明才是罪魁禍首

 所以聖人不責怪眾生,只教導眾生如何走出無明,如何了解真我,如何使用他們的大智慧,因為每個人都有智慧藏在我們的內邊,那就是我們所謂的上帝的天國或是光耀的、全知的或愛的國度,當我們不論是靠自己努力或跟某位先知學習而找到上帝的天國,我們便開始有一種充實的感覺,對生命開始有了愛惜與積極態度。

 所以過去的聖人,即使得忍受許多誹謗、誤解及困難,有時甚至得冒生命危險,還是盡全力幫助眾生開悟,像耶穌、蘇格拉底或佛陀一般,很多人要殺害他們、抹黑他們的名譽,但聖人不顧困難,為了眾生而忍受這一切。聖人是最偉大的和平使者,是為世界帶來和平的最偉大政治家,是沒有王位的國王, 因為他們不需要這世界的任何東西,所以耶穌說他的王國在天上,而佛陀捨棄世俗的王位,因為他們有內在偉大的天國,我們叫它做上帝的天國,「先找到上帝的天國,所有一切都將自然而來。」這是千真萬確的!

 當我們得到上帝的天國,對這世界的王位就沒有慾求。記得耶穌在沙漠中靜坐時,魔王撒旦來跟他說:「你若在我腳下拜,三界的王位都要歸你。」耶穌說:「到我後邊去。」意思是說「 走開。」他不需要這些,連三界的王國都不要了,何況是一個!要知道三界的王國,包括第三層天,但耶穌都不需要這些。當佛陀在菩提樹下打坐四十九天的時候,所謂的否定力量試著在各方面誘惑他,給他很多東西,但他都不要。所以對那些開悟的聖者來說,即使人們讚歎他們是君王,但那不是指世俗的君王,然而世人因為無明及嫉妒而無法了解,而這種無明與嫉妒是人類的頭腦及行為中普遍的現象。所以耶穌在世時,很多從政者,因嫉妒而將他殺死,因為他們誤解他,如果他們真正了解耶穌對這世界沒有絲毫野心,就不會害怕他的影響力

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/85/k-1.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()