535501_379304755482632_130581984_n  

簡 介

適逢一年一度的情人節,清海無上師提醒同修:愛非常重要,愛能被培養,替人著想也是一種愛。沒有愛,就無法進化或提昇。她強調:「若你們有更多愛,才真正能幫助我」。

無上師說若大家都知道自己是被疼愛、是愛的化身,就能發展愛心,否定力量就會消失。雖然這個身體是無常,但它非常寶貴,是上帝的殿堂,具有很多神奇力量和愛力。我們必須運用愛,讓世界擁有更多肯定的力量及光,然後人們就會變得更好,而地球也會改變。

內容摘要

修行應該要擁有肯定的精神,然後一切都會自動變好。修行人應該對天地的大力量有信心,不要一直擔心、抱怨所遇到的芝麻瑣碎事。師父鼓勵同修胸懷要大一點,要大到能超越生活、超越個人的小問題和瑣碎的煩惱。「你現在是聖人了,是佛了,或至少是小小佛或佛的候選人,所以舉止也要像了不起的人。」

開悟就是要認識自己,修禪就是要找到自己。我們修行的人要放下,不要太注意那些物質的生活,才能夠找到自己的本性。
要用什麼心態來為師父工作?為什麼同修發傳單和樣書時,會發得好快樂,送得好開心?為什麼替師父工作什麼都能做到,而且也不會覺得累?看到師父非常完美的典範,就沒有任何事情是我們不能克服的。

情人節原本是慶祝神聖的愛,有情人節固然很好,但每天都該是情人節。師父說明不論這一生有多成功,倘若對他人沒有愛心,在進化的階梯上就無法提昇,所以必須要有愛。我們必須使用這個愛,它就會越來越多。我們也要愛自己,就是要修行。
高貴品質與愛心品質(LQ)比智商還重要。為何師父希望在身邊或一起共事的人至少要有百分之七十的愛心品質?
要多發達自己那個愛心,因為沒有愛心的話,我們不夠資格當人,不要說當聖人、當菩薩。要給,要考慮別人。

如果我們注定要修行,天使會以某種方式幫忙,但有時他們幫忙的方式,不是我們喜歡的,但事出必有因。有時候逆境也有幫助,幫助我們覺醒,去尋找更重要、更永久的東西。找到自己內邊有滿滿的愛,這才是最好的、可以維持永久。

我們修行人身、口、意要乾淨,目的要單純,要愛護師父的身體跟精神,對師父有愛心一點。愛護師父不是因為師父需要,而是師父才能繼續保留元氣照顧別人、伺候大眾。

師父是教人解脫的,教人找自己的本性、偉大的佛性的,然後最少也可以救自己,還有五、六、七、八代超生,多一點就可以救別人,當英雄、當菩薩、當聖人。師父不喜歡那種一天到晚要這個、要那個,自己又不修行的「靈修的乞丐」--托缽人家的福報、神通。這個不是我們修觀音法門的人的態度。

為何這個無常的身體被稱為「殿堂」?因為內邊像一個世界,有尚待發掘的寶藏:有光、有音,有古老的教理、永恆的生命之泉,所有你想找到的奇蹟,都能從這個身體得到。

我們最好就是自己修行,然後勸導別人修行,是最好的。這個當然比較困難,不過我們要儘量做。

http://www.smchbooks.com/new-c/dvd/dvd958.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()