10168126_787170291314056_4448939175563359032_n  

 

 

如何成就真我 清海無上師以英文講於匈牙利布達佩斯1999年5月24日

找到上帝之後所帶給我們內心的喜悅, 靈魂來這個世界的目的是為了尋找上帝,找到上帝之後所帶給我們內心的喜悅,即使是拿整個世界來與我們交換,我們也都不會願意,所以聖經提醒我們:「即使得到了全世界,卻失去了自己的靈魂,又有什麼好處呢?」 所謂「失去了自己的靈魂」指的是我們不認得自己的偉大 ,不知道除了這個肉體和物質生活之外,自己所真正具有的本質。聖經上也提到:「放下世界的人會得到一切,而想要得到世界的人會失去一切。」

 

靈魂來這個世界的目的是為了尋找上帝,在找回祂之前,沒有任何事物可以讓靈魂快樂。但是當活在這個物質世界,困在這個肉身監獄裏面時,我們忘記了這個目的,因為否定的力量讓我們陷在各種歡樂和幻相當中,讓我們忙碌和受苦,執著短暫無常的肉體歡愉,而忘記天堂,所以不論擁有多少財富,或是在社會居多麼高的地位,如果沒有同時滋養自己的靈魂

 

我們在這個世界都不會得到真正的快樂。
 
 
就譬如一個有錢人,他擁有一棟許多房間的大樓房,可是如果他一直都處在黑暗的地下室裏面,他就永遠不會看到太陽,也永遠不會有機會看到所有放在樓上的寶藏,正等著他去使用,我們是多重層面的眾生,除了有肉身,我們還有感性、智性和靈性,上帝依照祂的形象創造了我們,我們為了做一個完整的人、成為像上帝一樣,我們必須去認識自己的真我──完完整整的真我,因為一旦缺少了任何一個部分,我們都永遠不會快樂,會一直覺得缺少了某些東西,可是卻又不知道缺了些什麼。即使為了往生以後可以直接去最高的天堂,我們在世的時候,也應該先認識那個天堂
 
我們可以利用一點閒暇時間去拜訪天堂,然後再回到這個肉體,繼續盡我們的責任,那時我們就會瞭解自己並不是這個肉體,而確實是上帝的兒女;我們並不是用頭腦去認知,而是內在真正感受到天人合一以及萬物同一體。雖然還活在世上,可是我們會變得不一樣,成為真正的人、天堂的人,那時即使仍住在這個世上,我們內邊充滿的只有喜悅和快樂。當耶穌說:「我和天父同一體」時就是這樣法喜充滿,這種同一體的感覺是千真萬確的,感覺非常安全。
 
當我們達到了他的等級時,也會說同樣的話,但可能只是默默地表達,只跟自己或同修說,開悟的人通常不熱衷和大眾分享他們的天堂體驗,所以在現代,其實有許多聖人就默默地生活在我們周圍,只是我們認不出來,耶穌也不是很熱切和其他人分享他的體驗但天父指派他這個使命,他必須遵照祂的旨意。否則,修行人最好對自己和上帝的關係保持靜默,因為多數世人並不會完全了解上帝所要教導他們的。
 
在我們團體裏,我們也建議同修對自己的體驗要保持靜默,所以現在坐在你們當中有許多人已經能看到光,而且能直接聽到上帝的教導,但從外表卻看不出有什麼不同,然而我們仍然可以從他們外在的喜悅,從他們為促進人類幸福所做的奉獻,稍微衡量出他們接近上帝的程度。
 
~清海無上師~
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()