10445916_721178904631490_8242363973329360018_n  

 

 

    清海無上師以英文講於希臘雅典1999.5.20

問答精選

問:何謂基督?

答:這不是信奉基督教的國家嗎?(大眾笑)好吧!既然你們假裝不知道,那麼我也假裝知道點什麼,解釋給你聽,好讓我們能繼續交談下去。(大眾笑)

「基督」是神性的稱謂,這種神性還有很多不同的名稱,例如在基督教,當人們的神性覺醒時,我們就稱呼他們為基督徒,而在其它國家或其它傳統裡,人們對這相同的力量使用不同的名稱,所以我們才有許多所謂的宗教,甚至有宗教戰爭,都是因為用詞不同罷了。希臘語中的「母親」怎麼唸?(答:MHTEPA)在英文是唸mother,在法文是唸la mere ,在德文是唸Mutter,它們是不同的意思呢,還是同樣指的是生育我們的那位女性?可見這只是語言上的問題而已!

我們都有「基督」在我們的內邊,我們只是需要記起祂而已,我會教你們方法。如果你仍舊認為耶穌跟你是不一樣的一個人,那當你打坐時、當你本身內在上帝的力量再度被喚起時,你可以看見祂,可以跟祂說話。

當個開悟的魂

問:如果死亡後仍有生命存在,這些靈體以什麼樣的過程以及為了什麼樣的理由又返回地球?

答:你想知道有關於鬼魂方面,還是輪迴投胎方面?回到地球的靈體有兩種型式:沒有形體的靈體回到地球,我們稱之為鬼魂;靈體回來時選擇住進另一個肉體辦公室,我們稱他們為輪迴投胎。不過實際上,這兩種都是輪迴,靈魂輪迴的方式有很多種,不一定要在這個世界,也不一定要在物質型態的身體或人身裡。

在死亡的時刻,有些人並非馬上明白他們已經去世了,所以晃來晃去,試著跟親友說話,結果卻很沮喪;用力撞他們的頭,卻一點也不痛;想要吃東西,結果也是非常挫折。有的時候他們會搗蛋,因為他們無法接受自己已經離開這個物質世界的事實,還是很留戀這個星球的氣氛。就像有無明的人存在,同樣也有無明的鬼魂存在,不過經過一段時間後,他們會被帶往他們所屬的地方,這要看他們的靈性的成就和他們對宇宙瞭解的等級,而被安置在不同的地方。

那些選擇進入另外的物質身體裡再回來的靈魂,是為了要更進一步體驗這個世界的種種現象,直到他們覺得夠了,他們會再輪迴到別的地方,或留在天堂,看情況而定。有些靈魂在他們逝世後選擇馬上回到這個世界,有些選擇休息一會兒,然後晚一點再來,有些選擇留在某個地方幾千幾萬年後再回來,有些是再也不來這裡了。事實上靈魂是上帝的一部分,就像海洋中的一滴海水一樣,所以靈魂就是上帝的本身,祂知道祂要做什麼,祂會決定所謂的死亡之後下一步要怎麼做。

如果我們在這一生中就訓練自己、訓練頭腦、訓練這個身體工具的話,在死亡的時候靈魂就會快一點離開,身體和頭腦不會掙扎,我們就不會受苦,我們完全知道自己將直接去天堂,我們的頭腦(不是靈魂)不會有太多的困惑。所以要當一個所謂的開悟的鬼魂,就要先當一個開悟的人,才會簡單些。

問:之前您說過有關輪迴的事,靈魂可以選擇再輪迴與否;如果他們可以自由選擇,那麼業障的法律又是什麼呢?而我們在每次輪迴時,又必須學習何種功課?

答:事實上我們在這裡不需要學習任何事情,我們只是要記得我們已經知道的事。關於因果律是指,凡是我們在世上的所作所為,都將影響我們或回到我們身上,有些甚至在我們的靈魂離開肉體之後,還繼續跟著我們。

當然倘若我們不開悟,業障就跟我們到每個地方,因為因果律就是不論你種什麼因,就得什麼果,但是有時有些結果,在我們死之前還來不及發生,因此它還留存,所以我們還是必須照顧。

死亡時靈魂可以選擇輪迴的地方,這是真的,但是因為靈魂什麼都知道,而且是完全公正的,所以如果它知道自己在生命中做了一些不適合高等級世界的行為時,它便會選擇投生到適合的情況,以付清其債務或義務。所以我才說,只有開悟的人才具有更高或更低的選擇,因為他真正能夠選擇,但是不開悟的靈魂,沒有多少選擇。

耶穌再來

問:您相信最後的審判和耶穌再次降臨人間嗎?

答:在我們離開物質世界時,就是最後的審判到來的時刻了!那時候,我們在今世所做的所有好與壞的事情,都在幾秒之間快速呈現在眼前,我們會發現自己就像判官一樣,面對自己的一切。因為我們原本就都是上帝,所以我們必須對自己在這世界所做或所沒做的一切負責。至於耶穌再次降臨,祂隨時來臨,祂在我們所有人之中,不論何時只要我們開啟這個基督的力量,就是基督再次降臨的時刻。

 

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/104/b-1.htm

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雲兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()